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산학협력단,대학혁신사업단, 김치타운과 한국김치와 전통발효음식 우수성 알리기 MOU 체결조회수 247
박지호2024.02.06 14:34
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송원대학교(총장 최수태)는 김치타운관리사무소(소장 노형근)5일 오전 11시에 송원대학교 대학본부 대회의실에서 천년의 맛! 발효음식이라는 비교과프로그램 개발, 운영으로 송원대 재학중인 내외국인을 대상으로 한국김치와 전통발효음식의 우수성을 알리기 위한 업무협약을 체결하였다.

 

이번 협약식은 송원대학교 산학협력단 한재호 단장, 대학혁신사업단 김호연 단장과 함께한 협약으로 송원대 이성진 교무처장 및 식품영양학과 박연옥학과장이 같이 참석하였고, 김치타운관리사무소 노형근 소장, 이현필 운영팀장, 김채훈 사업담당 주무관이 참석하여 양기관의 호혜와 협력을 바탕으로 하는 협약을 체결하였다.

협약의 세부내용으로는

상호 협력분야에서는

김치 및 발효식품, 전통향토음식 관련 체험 교육지원 및 효율적 사업 수행 협력

기타 필요한 사항에 협력하기로 하였고.

프로그램 체험 및 교육 협력분야에서는

김치 및 발효식품, 전통향토음식 교육 프로그램 체험 협력

양 기관 주최 각종 행사 협력

김치 및 발효식품, 전통향토음식 관련 기관 대상 프로그램 수행 시 공동 수행

한국김치와 전통발효음식의 우수성을 알리기 위한 계기를 만들었다.

 

송원대학교 산학협력단 한재호 단장은 송원대학교 산학협력단, 그리고 대학혁신사업단과 김치타운관리사무소와 상호협력을 위한 협약을 하게 되어 진심으로 감사하다, “송원대학교 재학중인 내외국인을 대상으로 한국김치와 전통발효음식의 우수성을 알리고 나아가 대한민국의 문화역사체험들을 경험할 수 있는 기회를 제공하도록 최선을 다해 노력하겠다고 말했다.


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