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송원대학교(총장 최수태) 산학협력단에서 위탁운영하고 있는 진도군어린이급식관리지원센터(센터장 노준희)가 지난 1월부터 어린이집, 지역아동센터, 유치원 등 29곳을 대상으로 위생·안전·영양 교육을 실시하여 호평을 얻고 있다.
이번 교육은 영양사 자격을 갖춘 전문 강사가 식재료 구매·보관·조리·공정별 위생, 조리 종사자 위생, 급식·간식 적정량 관리, 표준화된 조리법 등의 교육을 통해 어린이들의 균형적이고 건강한 성장을 돕고, 코로나19와 식중독 예방을 위한 ‘올바르게 손씻기’ 주제로 손 세균 측정 체험 위생 교육과 ‘브로콜리 컵케익 만들기’ 등 아이들이 좋아하는 간식을 직접 만드는 체험도 함께 진행하며 호평을 받고 있다.
진도군어린이급식관리지원센터 노준희(송원대학교 식품영양학과 학과장) 센터장은 “어린이들의 건강한 먹거리와 안전한 급식 시설 환경 조성을 위해 지속적으로 노력하겠다”고 말했다.
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http://www.sisamagazine.co.kr/news/articleView.html?idxno=369889
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