공지사항송원광장

※ 송원대학교 식품영양학과 온라인 요리경진대회 개최 ※조회수 2082
박혜경2020.07.28 09:09
첨부파일1
식품영양학과 경진대회 공문 200724 (6).hwp (246 KB) 다운로드 210
첨부파일2
2020.07.23식품영양학과 경진대회 계획서.hwp (94 KB) 다운로드 217
식품영양학과 온라인 요리경진대회 개최 ※

저희 송원대학교 식품영양학과에서 고 3인재들의 자기주도적인 진로 설계에 자그마한 도움이 되고자
광주/전남 지역 대표 식자재를 이용하여 우리지역 고등학생들의 참신한 아이디어로 한식과
제과제빵제품을 개발하는 
"온라인 요리경진대회를 개최합니다"


         ▵ 접수일시: 2020년 7월 27() ~ 8월 14(), 서류 접수

▵ 참가대상한식요리와 제과제빵 제품 개발에 관심 있는 고 3학생 누구나(2-3인 팀)

주제주제 1, 주제 중 1가지를 선택하여 제출

주제1: 한식가족의 건강증진을 위한 요리 2품목(주메뉴 1, 부메뉴 1가지)

주제2: 제과제빵친구 또는 사랑하는 사람에게 선물하고 싶은 핑거푸드 1품목과 케이크 데코 1품목(2가지)

운영방법온라인 진행(요리를 만드는 과정을 동영상(10분 내외)으로 제작하여 제출)

주최송원대학교

주관송원대학교 식품영양학과

문의송원대학교 식품영양학과 학과장 박재남 교수(062-360, 5973, 010-8646-3857)

▵상장: 총장상, 서구청장상, 요식업협회 회장상, 호텔전문경영인협회장상, 베비에르 대표이사상 수여

시상내역(한식분야, 제과제빵분야)입학 장학금은 송원대학교 식품영양학과 입학 시 지급

수상

입상

시상

입학 장학금 지급

대상

1

20만원(상품권)

200만원

최우수상

2

10만원(상품권)

150만원

우수상

3

5만원 상당 상품

100만원

장려상

10

3만원 상당 상품

50만원