송원뉴스홍보관

송원대 식품영양학과 고3수험생과 함께하는 오리요리경연대회 개최조회수 4196
박지호2017.09.27 12:59
첨부파일1
오리요리경연1.jpg (205 KB) 다운로드 340
첨부파일2
오리요리경연2.jpg (271 KB) 다운로드 326
첨부파일3
오리요리경연3.jpg (168 KB) 다운로드 313

송원대학교 식품영양학과 고3수험생과 함께하는 오리요리경연대회 개최

 

송원대학교(총장 최수태) 식품영양학과(학과장 박연옥)는 지난 25일 고3 수험생과 송원대 재학생이 함께하는 오리요리경연대회를 송원대학교 식품영양학과 실습실에서 성황리에 개최하였다. 본 대회는 전남오리산학연협력단(이지웅 단장)과 축산물품질평가원에서 주최하였으며, 송원대학교 식품영양학과에서 주관하여 진행되었다.

전남오리산학협력단 이지웅 단장은 ‘우리나라 많은 젊은 학생들에게 오리고기의 우수성을 알리고 앞으로 졸업 후 국민의 건강한 밥상을 책임지는 식품영양학과 학생들에게 다양한 오리고기 메뉴를 개발하고 맛보는 기회를 만들어 주고자’ 본 행사를 추진하고 있다고 밝혔다.

 

본 행사에는 송원여상를 비롯하여 수피아여고, 송원여고, 인성고, 금파공고 등 다양한 학교에서 고 3 수험생 약 20여명 참가하였으며, 식품영양학과 재학생이 약 40여명 참여하였다. 오리요리경연대회는 총 9팀이 출전하여 약 20여명의 학생이 치열한 경쟁을 하면서 오리고기의 맛과 향을 제대로 보일 수 있는 창의성이 돋보이는 다양한 요리를 선보였다.

 

그중 3학년 최은경 학생과 예비 신입생 최지영, 이시은 학생이 제출한 훈제오리 모듬김밥이 소비자들의 접근성이 우수하다는 평을 받아 최우수상을 받았으며, 2학년 신은진, 이서윤, 이예지 학생이 제출한 훈제오리묵은지쌈밥이 우수상을 받았다. 또 수피아여자고등학교 3학년 이고은, 이예린 학생이 요리한 훈제오리쌈밥과 매콤주물럭으로 우수상을 수상하였다. 나머지 6개팀은 장려상을 수상하였다. 최우수상에게는 오리협회에서 부상으로 준비한 훈제오리셋트와 식품영양학과에서 준비한 문화상품권이 수여되었다. 최우수상을 수상한 송원고등학교 최지영학생은 “오리요리경연대회를 통해 다양한 오리고기 요리를 접하게 되었고, 예비 신입생으로서 많은 선배들과 함께 요리를 해서 매우 즐거웠다. 꼭 신입생으로 오겠다‘라고 하였다.

 

송원대학교 식품영양학과 박연옥 학과장은 ‘올해 처음으로 오리협회와 함께 오리요리행사를 추진하였는데 앞으로도 이런 기회를 더 자주 가져 학생들에게 우리 축산물 뿐 아니라 농수산물의 우수성을 알게 하고 이런 대회에 자주 참여해 봄으로써 내면에 숨어있는 자신감과 자긍심을 기를 수 있도록 좀 더 적극적인 마인드를 갖추는 영양관리인으로 만들겠다‘고 하였다.


관련기사보기 : http://www.honam.co.kr/read.php3?aid=1506438000536281233

http://www.kjdaily.com/read.php3?aid=1506423720419475062