자유게시판송원광장

2018 대한민국 식품대전 참여 안내조회수 2270
박지호2018.10.17 16:19(210.181.135.94)
행사개요

(목적) 중소식품기업의 국내외 판로개척 기회 및 최신 식품트렌드 공유와 소통의 장 마련으로 중소식품기업 경쟁력 강화 도모
(기간) 2018.10.24.() 10.27(), 4일간
* 개막식 : 2018.10.24.() 14:00, 1층 오픈무대
(장소) 서울 양재동 aT센터 전시장 및 회의실
(주최/주관) 농림축산식품부 / 한국농수산식품유통공사

참여기업 및 특별전

(식품기업관) 중소식품, 스타트업, 푸드테크, 사회적기업 등 170여개 기업 참석
(정책체험·특별관) 우리식품 100년사 테마관, 푸드폴리스 청년식품창업LAB, 청년키움식당, 북한 식품전
(정책홍보관) 식품명인관, 창업투자상담관, 수출 현장코칭 상담관, 우수식품인증제도 홍보관, 국가식품클러스터 홍보관, GAP우수관리인증제도 홍보관, 식품기업 무료 법률상담관, 식품가공정보센터 등


세부행사

(시상식) 식품·외식 유공자 포상(10.24() 14:00), 김치품평회 시상식(10.25(), 09:30), 전국한우능력평가대회 시상식(10.25() 11:00)
(해외바이어상담회, BKF) 10.24() 10:0018:00, 3층 상담회장 등
* 25개국 100여명의 해외바이어와 국내 280여개 업체간 수출상담회 개최
(국내바이어상담회) 10.25()27() 10:0017:00, 3층 상담회장
* 국내 150여명 국내바이어와 참가 업체간 유통업체 입점 등 상담회 개최
(푸드크리에이터 현장중계) 10.24() 16:0017:00, 행사장 내
* 푸드크리에이터 맛상무가 참가기업의 제품을 라이브방송과 현장중계로 소개
(청년창업 오픈토크) 10.24()27() 1전시장 오픈무대
* 참가자 : 10.24 ‘강보람고구마강보람(11:00), 10.25 ‘소플러스유이원호‘(14:30), ‘소담이소희(15:30), 10.26 ‘믿음윤윤영진(11:00), ‘칠링키친함현근(16:30), 10.27 ‘바디디자인LAB’ 구자곤(11:00), ‘레드로즈빈한은경(11:30)
(모의 크라우드 펀딩) 10.26() 14:0016:00, 1전시장 오픈무대
* (참가대상) 누구나 신청 가능, (접수방법) 사전 신청(펀딩 참여) 및 현장 관람
(편리한 레시피 공모전) 10.27() 13:0015:00, 1전시장 오픈무대
* (참가대상) 누구나 신청 가능, (접수방법) 온라인 신청을 통한 서류심사 후 결선, (모집기간) ‘10.18까지


KFS 연계 전문 세미나·컨퍼런스 개최

10.25()
100세 시대 글로벌 식품전략(주최 : 식품저널, 인터넷식품신문) : 9:0013:30, 그랜드홀
특수의료용도 식품의 현황 및 나아갈 방향(주최 : 대한영양사협회) : 13:3017:00, 창조룸
선진국 사례분석을 통한 HMR식품 유통 전략(주최 : 유로모니터) : 10:0012:00, 세계로룸
HMR 상품개발 전략, 대형유통업체·편의점의 미래(주최 : 농수축산신문사, 한국HMR협회) : 14:0017:00, 세계로룸
이커머스를 통한 농식품 국내시장 진출전략(aT 농식품유통교육원) : 14:0016:00, 세계로룸
10.26()
푸드테크 트랜드 세미나 : 14:0016:00, 그랜드홀
식품·외식산업 대학생 논문경진대회 : 13:0017:00, 창조룸
고성장 블루오션 식품소재 개발 및 제품화 전략(주최 : 식품음료신문) : 09:5016:00, 세계로룸·
이커머스를 통한 농식품 해외시장 진출전략(aT농식품유통교육원) : 14:0016:00, 세계로룸