자유게시판송원광장

제9회 순창고추장 요리경연 전국대회 안내조회수 4784
박지호2013.10.11 11:30(210.181.135.94)
1. 일시 : 2012년 11월 3일(토) 13:00 ~ 17:00

 

  2. 장소 : 순창전통고추장민속마을 앞 행사장

 

  3. 주최 : 순창군

     주관 : (사)전북음식문화연구회

      후원 : 농림수산식품부, 전라북도

 

  4. 요리분야 : 고추장을 활용한 향토요리 (특성에 따라 된장, 청국장 등 다른 장류이용 가능)

 

  5. 참가대상 : 고등부이하 30팀, 대학부 30팀, 일반부 20팀 (팀당 1개 품목, 선착순 마감)

                       (팀별 참가인원은 최대 4인까지 가능)

 

  6. 참가신청 

 

 접수기간

 2012. 9. 21 ~ 2012. 10. 10 일 까지

 신청방법

 ① 순창군청 (www.sunchang.go.kr순창군장류사업소 (www.kochujang.go.kr) 홈페이지에서 

    경연대회 참가신청서를 다운로드하여 e-mail, 편 등을 통한 접수

선착순 총 80(고등부30, 대학부30, 일반부20팀)만 접수

참가요리 설명서(작품명,재료,만드는 법)를 작성하여 참가신청서와 함께 접수

  - 작품명,재료,만드는 법 등 구체적인 내용은 파일로 제출

 

접수처

우편접수: () 595-804 전북 순창군 순창읍 민속마을길 61

순창군 장류사업소 (Tel:063-650-5422)

FAX 접수 : 063-650-5429 (순창군 장류사업소)

e-mail접수 :hochi88@korea.kr

 

 

  7. 심사기준 : 독창성, 관능특성 (맛, 향, 영양, 미적요소), 상품화 가능성

 

  8. 준비물 : 조리기구 및 재료 (재료비는 20만원씩 통장 지급. 수상팀 제외)

   ※ 행사장에는 테이블, 물, 가스레인지 및 조리용 고추장만 제공함

 

  9. 상 품

  - 대상(1팀) : 장관 표창 및 상금 3,000,000원

  - 각 부별 최우수상(각 1팀) : 지사 군수 표창 및 상금 1,200,000원

  - 각 부별 우수상(각2팀) : 상장 및 상금 500,000원

  - 각 부별 장려상(각3팀) : 상장 및 상금 300,000원

  - 각 부별 특별상(각3팀) : 상장 및 상금 250,000원

  - 맛상(4팀) : 상장 및 장류선물세트

  ※ 자세한 내용은 순창군 장류사업소(Tel:063-650-5421, 설순응)로 문의하세요.

 

  10. 기타사항 : 참여팀이 개별적으로 순창군 장류사업소로 참가 신청하고,

                    신청여부를 창업교육센터(031-467-4632)로 유선통보 바랍니다.

[출처] 맛의 계절 가을의 축제! 제9회 순창고추장 요리경연 전국대회 참가 안내|작성자 에이스